台湾大学法学院王文宇教授在开元法学院讲学

时间:2019-03-25 04:46:45 来源:麦盖提信息网 作者:匿名



王文宇教授从合同解释原则出发,分析了当事人意思自治与合同解释,任意规定和合同解释的适用以及优先顺序之间的关系。他还将德国和法国民法作为无名合同相关条款和解释的一个例子。讨论了合同解释的内涵和外延。王文宇教授指出,保证合同自由,体现党的意义是合同法的两个基本概念。除了类比论证之外,对合同的解释和填补漏洞必须从经济分析的角度来澄清和恢复个别困难合同的本质,这些合同往往被今天的商业合同所忽视。在讲座的第二部分,王文宇教授指出,法律解释,合同解释和合同法解释这三个概念指出合同法是以任意规定为基础的。在解释合同法时,有必要探讨当事人的真正含义,而一般的法律解释是它不仅追求立法者意图的目的和评价,而且还考虑到当前的场景和实际问题。法律解释。通过英德合同解释比较法的视角,王文宇教授认为,普通法国家的合同解释具有明确性,客观性和文学意义。大陆法系国家的合同解释强调公平性和交易便利性。关于填补合同漏洞,王文宇教授指出,合同漏洞的出现源于当事人的故意消隐或疏忽。在填补合同漏洞时,有两种方法可以应用合同解释。一种是直接申请类型,即当排除明文时应用典型合同的任意条款;第二种是间接申请类型,即通过混合,无名,定性等步骤。然后应用任何典型合同的规定。此外,王文宇教授还结合司法案件分析了商业担保合同的独立性,第一次行动辩护的保障和权利。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.gt91.org All Rights Reserved.