中国的机械工业正面临新的形势

时间:2019-04-05 01:13:33 来源:麦盖提信息网 作者:匿名



一是国内环境

随着国家装备制造业振兴的逐步推进,装备制造业的发展得到了重点支持。但是,由于中国装备制造业部分地区技术水平较低,一些重大建设项目设备仍需依赖国外进口,因此对装备制造业加快技术创新和结构升级提出了迫切要求。

二是市场环境

随着市场需求的不断增加,装备制造业获得了更大的发展空间。但是,由于高科技产品短缺和低端产品的反复变化,“结构性过剩”的供需关系将持续很长一段时间。未来一段时期,国内市场需求总趋势是,虽然普通传统产品需求有一定增长,但竞争激烈;对高技术含量,高附加值的主要技术设备的需求将快速增长。

三是行业发展趋势

装备制造业为新技术,新产品的开发和生产提供重要的材料技术,是经济升级不可或缺的战略产业。作为国民经济增长和技术升级的支撑条件,装备制造业将与高新技术和新兴产业的发展同步发展,体现智能,灵活,网络,精准,绿色,全球化的全面发展。时代的趋势和特征。

该产品技术性很强。先进装备制造业是高新技术的重要组成部分,是推动相关产业升级和发展的重要支撑。随着当代高科技成果的应用,设备产品不断高科技,其高科技含量已成为市场竞争的关键。

服务是个性化的。为了满足市场需求的不确定性和个性化用户需求,先进制造企业不断吸收各种高科技和现代管理技术,并将其全面应用于产品设计,生产,管理,销售,使用,服务甚至回收。整个过程是实现高品质,高效率,低消耗,清洁,灵敏和灵活的生产。

经营规模。一方面,大规模生产使垄断跨国公司的技术创新和市场主导作用日益加强。另一方面,大型跨国公司进行了重组和重组,以扩大竞争力,缩小了前线,剥离了非主营业务。主营业务,完善系统的全套能力和个性化,多元化的市场适应性。作为大规模生产的前提和条件,高级零件及配套产品的生产发展迅速,社会化生产服务体系不断完善,行业国际化步伐加快。第四,不利因素

首先,国际贸易保护主义的兴起可能会对中国机械工业的发展产生影响。第二,明年国家将继续加强和改善宏观调控,实施健全的财政和货币政策,严格执行土地审批和信贷。盖茨认为,这必将抑制固定资产投资的过快增长,同时也会影响机械行业的发展速度。第三,产能过剩行业的结构调整也会对部分机械产品的市场需求产生一定的影响;能源原材料价格和运输成本将继续上涨,这将直接影响机械行业的经济效益。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.gt91.org All Rights Reserved.