专家说,中国剩余的女性在高房价的城市离婚率很高,依靠买房来消除未婚恐慌

时间:2019-04-05 01:13:33 来源:麦盖提信息网 作者:匿名



据韩国媒体报道,“残羹剩余率高,离婚率高的城市的价格肯定会上涨。”这就是中国经济学家金岩在参加2016年12月在上海举行的房地产相关论坛时所说的话。

据韩国《中央日报》2月17日报道,这不是他第一次提出这一理论。早在五年前(2012年),金岩曾暗示“留下的女性人数与房价有关”,“接受过高等教育的女性越多,其区域经济就越活跃”。在2016年的论坛上,他指出,除了剩下的女性外,离婚率的上升也是房价上涨的一个因素。

离婚的单身女性(离婚)越多,房价就越高。真的吗?

根据中国婚姻代理公司世纪嘉源的数据,根据2016年,中国(包括香港,澳门,台湾等)27岁以上的未婚女性人数达到3800万。从该地区来看,福建省厦门市人口最多。其次是深圳,杭州,北京,广州,上海,青岛。

现在让我们来看看中国国家统计局公布的住宅销售统计数据。根据住宅统计数据,2015年10月至2016年10月中国房价大幅上涨的地区分别位于深圳,北京,厦门和上海。这在某些方面与妇女人数较多的地区分布一致。

如果是这种情况,原因是什么?

韩国媒体称,在现代社会,高学历和高年薪的女性消费水平非常高。随着他们变得越来越挑剔,选择配偶并不容易,而且他们的婚姻年龄越来越大。金岩说:“消费扩张,男女经济活动均等化,女性现象”这三个因素是城市发展的自然现象。

根据该报告,虽然现在男性人口多于女性,但其余女性仍在继续增加。女性受教育的程度远高于男性。

据统计,2000年至2010年毕业的男女结婚率逐渐下降。 2010年女性毕业生的婚姻率低于50%。结婚年龄(25-34岁)的结婚率也有所下降。

根据该报告,受教育程度较高的女性发现另一半更难找到。其余年薪较高的女性对买卖房子比对婚姻更感兴趣。金岩解释说,“他们通过选择具有资产价值的房子消除了晚婚造成的心理上的不安。”手机访问上海本地宝藏之家

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.gt91.org All Rights Reserved.