如何在灌溉中选择合适的喷嘴

时间:2019-04-05 01:13:33 来源:麦盖提信息网 作者:匿名



选择合适的喷嘴是设计易于忽视的灌溉系统的关键因素。这需要您花一些时间研究制造商产品目录中的喷嘴图表,并根据环境条件选择最需要的产品。选择标准如下。

1.对于高粘度的斜坡和土壤,选择喷淋强度低的喷嘴。

其次,对于大风区域,您需要选择低仰角的喷嘴。

第三,为了获得更高的喷雾均匀性并且不需要将扇形喷雾与全圆形喷嘴区分开,优选选择具有喷洒强度的喷嘴。

4.如果使用扩散器并且需要均匀灌溉,则应选择带双孔的喷嘴。这些喷嘴有一个额外的辅助喷嘴,用于灌溉喷嘴附近的区域。

5.为了灵活应用散射喷嘴,可以选择角度可调的喷嘴。

因为喷嘴通常设计成在宽范围的压力变化下操作,所以这需要在喷嘴入口处保持正确的工作压力。如果喷嘴的工作压力太高,雾化程度将太高。如果雾化太高,则喷射半径减小并且喷雾均匀性降低,从而形成积水或喷雾不到位的现象,并且浪费水。为了防止这种情况发生,一些制造商已经开发出可以安装在喷嘴上或直接与喷嘴压铸的设备,例如Rain Bird PRS系列喷嘴和PCS压力补偿设备。

如果使用旋转喷嘴,过大的压力将导致喷嘴旋转得太快。诸如马尾辫的高速旋转喷嘴喷嘴导致范围减小。当然,如果压力太小,会导致范围减小和喷涂不均匀。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.gt91.org All Rights Reserved.