国内纪录片经常创造人气热点行业:从利基到公众

时间:2019-04-05 01:13:33 来源:麦盖提信息网 作者:匿名



纪录片《我在故宫修文物》

东方网络记者刘晖6月13日报道,“纪录片”这个词无疑成为第23届上海电视节前两天的关键词。

谈论创作:纪录片的夏天就在这里。

近年来,《舌尖上的中国》,《我在故宫修文物》,《本草中国》,《航拍中国》掀起了观看浪潮。

国家新闻出版广播电影电视总局宣传管理处处长高昌利评论了这一现象:“不要抱怨观众不喜欢看纪录片,所以纪录片可以'进入剧院,他们不敢把它放在电视播出时间。今天我们试验现在,它是在黄金时段播出的。只要它很好,观众仍然喜欢它。现在纪录片开启了火,大卫的每个导演都表示愿意在黄金档案中播放一部纪录片。这确实是纪录片的“夏天”。

中国广播与纪录片工作委员会秘书长赵杰说:“这部纪录片正在从小众转向群众。现实主题越来越多。观众不仅可以从中了解知识和历史。电影,但也看到它与当前生活密切相关。话题。“

中国纪录片电影录制协会前主席刘晓莉将军说:“我们纪录片的变化更大,技术的进步令人眼花缭乱。虽然我已经很多年了,但我仍然有努力追赶。“

上海广播电视委员会书记滕俊杰表示,纪录片是一种重要的电视节目。纪录片《明星探索之旅》是客观拍摄技术与星星对自然的主观理解的结合。事实上,从客观上讲,中国纪录片的水平发展很快。当然,我们也在不断与顶级外国团队合作。

谈平台:追求社会与经济的双重效应

不久前,中国纪录片发布的《中国纪录片发展研究报告2017》显示,2016年中国纪录片年产量为34.2亿元,总产值超过52亿元,同比增长超过10%。国内纪录片无疑正在进入一个更美好,更大的时代。 ?

艾奇伊副总裁陈琦认为:“纪录片《本草传》将取得与互联网电视端同样的成功,并将在传统文化整合和文献知识产权商业发展方面取得全面突破。”上海广播电视台局长,上海文化广播电影电视集团有限公司总裁王建军表示:“去年签署的电影收获了社会和经济效益。合作伙伴团队越来越强大,领域越来越广。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.gt91.org All Rights Reserved.