东南亚港口的新举措

时间:2019-03-25 02:36:18 来源:麦盖提信息网 作者:匿名



近年来,随着中国经济的快速发展,东盟与中国的贸易发展呈现出良好的发展态势。据官方统计,2005年东盟与中国的贸易额达到1304亿美元,比上年增长23.1%。这种情况刺激了东南亚海运业的强劲增长。最赚钱的是该地区的港口,但这些港口也面临着许多压力和挑战,迫切需要进行一系列改进和调整。

渠道不断深化和拓宽

大型船舶对港口的最大影响是入境通道的深度。许多东南亚港口都有特殊的地理位置。例如,印度尼西亚东爪哇省丽水港的船舶必须通过狭窄的马杜拉海峡进入港口,水道的水深比港口浅。

为了容纳更大的集装箱船,丽水港已采取措施增加港口深度,但问题是马都拉海峡的航运环境是政府的责任。印度尼西亚运输部已承诺确保通道的水深能够满足第三代集装箱船的要求。该请求,但由于缺乏资金,政府认为渠道的水深问题需要港口和政府的合作,为不断增长的船舶抵达香港创造条件。

重新选择端口

东南亚的许多港口现在非常拥挤,加工能力几乎已经饱和,迫切需要进一步扩张。但是,由于现场的限制,现有港口区域的扩张空间很小。因此,出现了一种新的趋势。——端口扩展到大海并重新选择。新站点建设码头。

当雅加达附近Tanjung Bulu港的开发空间极为有限时,印尼政府打算在港口东侧建造一个新港口;港口的情况也一样。政府计划越过丽水海峡的两岸,即Bangkaran或La。两岸重新选择了泗水港的港口;在印度尼西亚苏拉威西省北部,将在雁港附近的Yalan Bay或Lembeh岛之间建造一个新港口。

在旧港附近建造一个新港口是一种灵活的方式来应对航运业的巨大变化。一是使港口发展不受土地限制;第二是要有良好的水深条件;第三个是基于旧港口。很容易迅速成为一个大型深水枢纽港。

配备先进的机械设备香港集装箱船的规模和容量的增加以及航运公司对港口效率的重要性促使港口改善其处理能力。近年来,东南亚的几个主要港口增加了集装箱装卸桥,扩大了外展范围,以提高装卸船的能力和效率。

新加坡港计划到2011年增加15个集装箱泊位,使整个港口的集装箱泊位总数达到37个,全部配备巨型集装箱装卸桥,距离67米,可用于提升22排甲板和起重机上的集装箱它的高度为38米,起重能力为60吨。 2005年,新加坡港口以2.49亿美元购买的六台巨无霸装卸桥梁投入使用,可以装载和卸载10,000 TEU级集装箱船。到2009年初或2010年初,新加坡港的集装箱吞吐量每年可达到3100万标准箱。

马来西亚巴生港西港区一直保持其作为区域大型集装箱转运枢纽的地位,并具有效率优势。和记港口公司拥有西岗区30%的股份。 2006年3月,当装载和卸载CMA CGM的集装箱船时,它使用8个集装箱桥来设定每小时452次的好成绩,平均每个单元56.5次。在高峰期,其中两个达到每小时61个。时代/台湾。目前,西岗区的装卸效率位居世界前五位。

个性化的服务

不仅大型船舶和货运量的增加给东南亚港口带来了巨大压力,而且港口用户对港口服务质量的要求也越来越高。

一些东南亚港口已经实现了当前航运形势的变化,努力完善以往的业务方式,积极为客户提供个性化服务,满足客户定制要求。例如,运输集装箱没有存储费用,优先停泊安排和提供专用泊位。

扩大业务范围

马来西亚的巴生港距离首都吉隆坡仅40公里。巴生港拥有首都的国家商业和工业中心,人口密集,在马来西亚经济中发挥着重要作用。巴生港位于马六甲海峡对面的战略位置,是东欧欧洲贸易路线的理想港口。它在国内和国际航运市场上具有明显的优势。港口的发展战略是结合多个业务,不仅要拿起世界上最大的集装箱船,还要扩大汽车终端的规模。据估计,到2006年底,巴生港的港口吞吐量将达到12万个,地面停车位数量将达到6000个。未来,它计划再增加32,400平方米的运营空间和2,000个停车位。现代化港口不仅为航运公司提供终端硬件设施和设备,还需要土地物流和供应链管理,以提高竞争力,扩大市场份额。近年来,巴生港已投入大量资金用于增值服务。 2005年,北港区提供了13.7万标准箱的增值服务,包括条码扫描,分拣,包装和标签,比上年增长4.2%,提高了港口综合服务水平。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.gt91.org All Rights Reserved.