继承三湘历史文化,增强文化自信八局团访问了湖南省博物馆

时间:2019-03-25 09:08:04 来源:麦盖提信息网 作者:匿名



为进一步促进广大青年同志学习十九大精神,增强文化自信心,12月16日,第八届团委委员和青年同志参观了湖南省博物馆,了解和继承三湘的历史文化,增强民族自信心和自豪感。感。

湖南省博物馆是一个全面反映湖南历史文化的区域综合博物馆。它是人们了解湖南文明进程,欣赏湖南文化之谜的重要窗口。省博物馆收藏了超过18万件文物。珍贵的藏品包罗万象。通过现代展览艺术,“长沙马王堆汉墓展”和“湖南人民——三湘历史文化展”两个基本展览和青铜,陶瓷,书画,工艺品4个特别展厅,展示了优秀的文化遗产。人类。

第八代表团参观了湖南省博物馆

本次活动的重点是“湖南人民——三湘历史文化展”和“长沙马王堆汉墓展”。从“故乡”,“我从哪里来”,“洞庭鱼米乡”,“生命足迹”,“灵魂魂”五个部分充分了解“湖南人”自己创造湖南区域历史,积累湖南区域文明的过程。 “长沙马王堆汉墓展”被认为是汉初历史文明的基准。通过故事的叙事技巧,每个人都可以了解汉代的珍惜生命,多维宇宙论,以及当时中国取得的高度物质文明和精神。文明。

每个人都说这是现代性与历史之间的对话。它是自身与艺术之间的联系。每一个博物馆都不是人类智慧的结晶,也是湖南历史的见证。博物馆是历史和文化的载体。年轻人是文化传承的主力军。通过这次访问,每个人都感受到三湘文化的魅力,进一步了解湖南人的精神气质。在未来的工作和生活中,年轻的同志们将更好地发挥湖南人民“吃苦涩,傲慢”的精神,坚持文化自信。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.gt91.org All Rights Reserved.