帮助环境保护和新能源的政策

时间:2019-03-25 05:38:52 来源:麦盖提信息网 作者:匿名



国务院最近发布了《大气污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》表示,评估指标包括完成空气质量改善目标和完成大气污染防治的关键任务。根据市场分析,从具体指标来看,环保,新能源等行业将直接受益,而空气污染较为明显的汽车,煤炭等行业可能受到限制。

《办法》有人指出,空气质量改善目标的完成是基于每个地区细颗粒物(PM2.5)或可吸入颗粒物(PM10)的年平均浓度的减少。此外,当地人民政府是负责实施《大气污染防治行动计划》的主体,每年都要向国务院报告具体情况,已成为中央政府全面评估的重要依据。评价各地区领导班子和领导干部。

根据国务院的要求,京津冀地区及周边地区,长三角地区,珠江三角洲地区和重庆市的PM2.5年平均浓度下降指示符。在其他地区,PM10的年平均浓度下降作为指标。

其中,完成大气污染防治的重点任务包括产业结构调整优化,清洁生产,煤炭管理和石油供应,燃煤小锅炉整治,工业大气污染控制,城市粉尘污染控制,机动车污染。预防,建筑节能和供应。 10个指标包括热计量,大气污染防治和大气环境管理,分为29个子指标。

事实上,近年来,中央政府和地方政府都大幅增加了对大气污染防治的投入。 5月16日,财政部宣布,2014年中央政府预算控制100亿元用于大气污染防治。其中,5月16日拨款80亿元,专门支持京津冀及周边地区。长三角和珠三角地区开展大气污染防治,其中京津冀是重点。其余20亿元将在下半年分配,主要用于京津冀及周边地区。

但是,对于投资者而言,国务院加大了对空气污染的防治力度,这对环保股票直接有利,相关上市公司的业绩也有明显改善。与此同时,风能和光伏等新能源也受到关注。但是,煤炭和汽车等一些行业可能受到限制。其中,《办法》中的评价指标之一是煤炭总消耗量控制。“只要它涉及环境保护,它直接有利于两个行业,一个是环保产业本身,另一个是另类新能源领域,”广州一位公用事业分析师表示。他指出,根据他们的追踪,自去年以来,各级政府一直在加大对环境保护的投入。 “这可以反映在上市公司的订单中。我们跟踪了几家环保公司。自去年以来,订单大幅增加,政府订单增加,“分析师表示。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.gt91.org All Rights Reserved.